В области в период с 19 по 21 сентября зарегистрировано 434 сообщения о происшествиях и преступлениях


Из числа криминальных нераскрытыми осталось 14. В дежурные части области за различные правонарушения доставлен 51 человек.

Утром 19 сентября в дежурную часть городской полиции поступило сообщение о том, что в период с 12 по 13 сентября из гаража по ул. Колымской неизвестные похитили а/м «ГАЗ-21». Спустя некоторое время транспортное средство было обнаружено сотрудниками полиции на территории одного из предприятий города в технически исправном состоянии. Проводится проверка.

Тем же утром в полицию поступило сообщение о том, что днем ранее из квартиры дома 29 по ул. Билибина неизвестными совершена кража портмоне с документами и деньгами в сумме 10 тысяч рублей, принадлежащего мужчине 1968 г. р.

В этот же день в дежурную часть городской полиции поступило сообщение о том, что 27 июля с банковской карты 42-летней жительницы областного центра неизвестные злоумышленники похитили 30 тысяч рублей.

Вечером 19 сентября в дежурную часть УМВД России по г. Магадану поступило сообщение о том, что около 07 часов у дома 88 по ул. Пролетарской неизвестный под угрозой применения ножа похитил косметичку у 43-летней жительницы областного центра.

Ночью 19 сентября во дворе дома 36/20 по ул. К. Маркса неизвестные совершили грабеж сотового телефона, принадлежащего молодому человеку 1991 г. р.

В ночь на 20 сентября в одном из кафе города неизвестные похитили сумку с документами и сотовым телефоном, принадлежащую 33-летней женщине.

Той же ночью в одной из саун областного центра была совершена кража денег в сумме 36 тысяч рублей.

В этот же период в одном из кафе города неизвестными из кармана куртки похищен сотовый телефон «HTC».

Вечером 20 сентября на 2005 км ФАД «Якутск-Магадан» водитель, 1989 г. р., управляя а/м «Тойота», на нерегулируемом пешеходном переходе совершил наезд на женщину-пешехода 1985 г. р., которая в результате ДТП госпитализирована в областную больницу с телесными травмами.

21 сентября в дежурную часть УМВД России по г. Магадану поступило сообщение о том, что в период с 7 по 20 сентября из квартиры дома 25/21 по ул. Портовой был похищен ноутбук. Ущерб устанавливается.

Тем же вечером в полицию поступило заявление о том, что в ночь с 19 на 20 сентября из квартиры дома 11-А по ул. К. Маркса похищен планшет, принадлежащий 23-летнему местному жителю.

21 сентября у дома 62 по пр. К. Маркса водитель 1989 г. р., управляя а/м «Нисан», совершил наезд на женщину-пешехода 1997 г. р., переходившую проезжую часть в неустановленном месте, в зоне видимости пешеходного перехода. В результате ДТП девушка была госпитализирована в больницу с телесными повреждениями различной степени тяжести.

Вечером 19 сентября в дежурную часть ОМВД России по Ольскому району поступило заявление о том, что 29 августа из квартиры дома 47 по ул. Ленина в п. Ола неизвестными похищена кредитная карта, с которой 31 августа были сняты деньги в сумме 59 тысяч рублей. Имеется подозреваемый.

Днем 20 сентября в дежурную часть полиции Ольского района поступило заявление о том, что в ночь на 12 сентября с моторной лодки, стоящей у дома 24 по ул. Советской в с. Балаганное, неизвестные похитили лодочный мотор «Ямаха».

Тем же днем в дежурную часть МО МВД России «Хасынский» поступило сообщение о краже сварочного агрегата в п. Стекольный.

Вечером того же дня напротив дома по пер. Совхозному в п. Армань водитель 1959 г. р., управляя а/м «ВАЗ», не имея права на управление транспортным средством, совершил наезд на женщин-пешеходов – 1965 и 1946 г. р. В результате ДТП 68-летняя женщина от полученных травм скончалась на месте, другая была доставлена в областную больницу с телесными травмами.

Сотрудниками ГИБДД УМВД России по Магаданской области зарегистрировано 19 ДТП. Выявлено 469 нарушений Правил дорожного движения, 25 из них – пешеходами, 17 фактов управления автомобилем водителями в состоянии алкогольного опьянения, 15 случаев управления автомобилем водителями, не имеющими права управления, 2 факта управления незарегистрированным транспортом и 3 случая отказа от медицинского освидетельствования лицами, не имеющими права управления.

За различные нарушения Правил дорожного движения 6 человек подвергнуты административному аресту.

Сотрудниками полиции также выявлены и пресечены другие преступные действия, по которым в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия.