С началом нового учебного года начался набор и в спортивные секции Магадана

/uploads/posts/2014-09/1411355802_plavane.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Волейбол, баскетбол, футбол или танцы… С началом нового учебного года начался набор и в спортивные секции города. В настоящее время в Магадане работает 4 детско-юношеские спортивные школы, с многообразием различных отделений – от шахмат до бокса или акробатики, куда принимают ребят от 7 до 18 лет, сообщает МТК-Видео.

Около полутора тысяч посещают четвертую детско-юношескую школу, здесь юные спортсмены занимаются в основном игровыми видами спорта: футболом, баскетболом, настольным теннисом, шахматами. Также в этой школе работает отделение спортивной гимнастики. Однако, самым многочисленным и посещаемым по-прежнему остается отделение футбола, занятия по которому проводятся в спортивном комплексе «Колымский».

Одним из наиболее посещаемых является отделение плавания. Живущие в северных условиях ребята с удовольствием выбирают занятия в бассейне.
Еще одним популярным спортивным учреждением для детей является объединенная спортивная школа. Ее посещают около 1000 ребят по 5 направлениям – плавание, дзюдо, греко-римская борьба, прыжки на лыжах с трамплина и тяжелая атлетика. Для каждого спортивного отделения здесь определен свой минимальный возраст учащихся. С ребятами работают 25 тренеров, в основном это специалисты, приехавшие из центральных районов страны, а также бывшие спортсмены, среди которых есть и кандидаты и мастера спорта.

Информацию о спортивных школах города можно получить в горспорттуркомитете по адресу Парковая 9, а также в культурно-спортивном комплексе «Металлист» на Пушкина 8.