Все запланированные работы по ремонту исторического центра Магадана будут завершены до наступления зимы

/uploads/posts/2014-09/1411097124_gorod.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэр Магадана Сергей Абрамов побывал на улице Портовой, где с конца июля идет капитальный ремонт многоквартирных домов.

В этом году участниками программы “Капитальный ремонт жилых домов, расположенных на территории исторической застройки” в областном центре стали 5 зданий.

Городская казна готова потратить на это 85 миллионов рублей. Обычно реставрация фасада, замена кровли и инженерных коммуникаций обходится в сумму от 12 до 18 миллионов рублей.

“У нас есть уверенность, что до наступления холодов большая часть работ, связанных с фасадами, будет выполнена. Ремонт кровли продолжится и при отрицательных температурах, - отметил мэр Магадана Сергей Абрамов. – Наша программа капитального ремонта исторического центра действует пятый год. За это время мы привели в порядок несколько десятков домов на улицах Ленина и Горького. Что касается этого года, то точная стоимость выполненных работ будет определена, когда экспертиза подтвердит фактические затраты, которые понесли подрядчики”.