Лучшим портным Магаданской области стала швея магаданского музыкального и драматического театра

/uploads/posts/2014-09/1411070584_shveya.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ирина Малышева представит регион на заключительном этапе Всероссийского конкурса «Лучший по профессии»

Исполняющий обязанности губернатора Магаданской области Николай Карпенко вручил награду победителю регионального этапа конкурса «Лучший по профессии" в номинации «Лучший портной». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Успешнее всех проверку теоретических знаний и практических навыков прошла швея магаданского музыкального и драматического театра Ирина Малышева. Ей пришлось держать экзамен перед жюри не только по вопросам кройки и шитья, но и по технике безопасности труда. Домашним заданием для участников конкурса был воротник к платью, а самым сложным заданием стала сшитая своими руками школьная форма или платья. Наряды, которые создали колымские мастера, были переданы переселенцам из юго-востока Украины. Об этом рассказала министр труда и социальной политики Магаданской области Наталья Твердохлебова.

На заседании Совета по охране труда при областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Ирина Малышева получила цветы, диплом первой степени и денежную премию в размере 150 тыс. рублей. Исполняющий обязанности губернатора пожелал ей успеха на федеральном этапе «Лучший по профессии». Через месяц Ирина Малышева будет представлять Магаданскую область на заключительном этапе Всероссийского конкурса в г. Томск.

«Основной целью конкурса является повышение престижа рабочих профессий, пропаганда достижений и передового опыта участников конкурса, содействие в привлечении молодежи для обучения и трудоустройства по рабочим профессиям. Отрадно, что на Колыме есть настоящие мастера своего дела. Уверен, на вас будут равняться будущие специалисты», - сказал Николай Карпенко.