В октябре 2015 года магаданцев ждёт микроперепись населения

/uploads/posts/2014-09/1411002893_perepis1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданстатом уже начата активная подготовка к переписи

Во всех субъектах Российской Федерации будет проведено федеральное статистическое наблюдение «Социально-демографическое обследование
Микроперепись станет одним из важнейших шагов подготовки к Всероссийской переписи населения 2020 года. Практика проведения в межпереписной период выборочных обследований домохозяйств для сбора текущей и подробной информации по многим вопросам характерна для многих стран мира и соответствует рекомендациям ООН.

Микроперепись населения 2015 года позволит получить до проведения очередной переписи населения актуальную демографическую и социально-экономическую информацию о современном состоянии населения страны. Будет опрошено почти 1,4 млн. человек во всех субъектах Российской Федерации. Сбор сведений о населении пройдет с 1 по 31 октября 2015 года. Опрос будут осуществлять переписчики путем заполнения опросных листов с использованием планшетных компьютеров.

В ходе микропереписи будут также апробированы новые методы сбора сведений о домохозяйствах с учетом современных информационных технологий - заполнения электронных переписных вопросников в сети «Интернет».

В Магаданской области, как и во всех субъектах РФ, микроперепись населения будет проводиться выборочным методом и охватит часть населения города Магадана, посёлок Сокол и каждый район области. Общий объем выборочной совокупности единиц наблюдения подлежащих обследованию, составит 5,6 тыс. частных домохозяйств, или 8% населения области от итогов Всероссийской переписи населения 2010 года.
В ходе подготовки к микропереписи населения Магаданстатом уже осуществляются необходимые мероприятия. В сентябре-октябре текущего года временно привлечены работники – регистраторы, они проведут натуральный обход жилых помещений и актуализацию списков адресов домохозяйств, подлежащих переписи.

Для проведения опроса населения домохозяйств, включенных в выборку, в 2015 году к временной работе на территории области будут привлечены инструкторы и переписчики. Итоги микропереписи населения 2015 года будут подведены в течение 2016-20 годов и опубликованы в виде докладов и тематических сборников, а также размещены на сайте Росстата и его территориальных органов в свободном доступе.