Как магаданцам выбрать струйный принтер

/uploads/posts/2014-09/1410990364_pr.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Использование струйных принтеров на сегодняшний день достаточно распространено, ведь они всегда необходимы на работе в офисе, а многим и в домашних условиях.

Конечно, для того чтобы напечатать изображения более высокого качества, потребуются модели подороже, а на каждый день сгодятся и несколько примитивные принтеры струйные. Они стоят намного дешевле в отличие от лазерных, но срок их эксплуатации при этом также достаточно продолжительный.

Принцип действия струйных принтеров чем-то схож с матричным, ведь для нанесения изображений используются точки, правда, скорость печати намного выше. Печатающая головка струйных принтеров имеет множественные сопла, через которые и происходит подача краски при печати. Картриджи в таких устройствах могут быть или одноразовыми, или же могут заправляться по несколько раз.

В зависимости от того, какова стоимость струйного принтера, есть возможность выбрать модели с различным количеством картриджей (3-6 штук цветных картриджей). При необходимости осуществлять печать исключительно текстов и время от времени простеньких картинок можно приобрести устройство попроще, если же часто требуется печать фотографий, тогда необходим принтер с шестью картриджами.

Если принтер используется ежедневно, его владельцу намного выгоднее обойдется приобретение перезаправляемых картриджей. Они используются на протяжении продолжительного периода времени и заправлять их заново вполне можно своими силами. Самостоятельное обслуживание принтеров тоже помогает экономить собственные финансовые средства.