Управление юстиции призывает некоммерческие организации Колымы и Чукотки активнее использовать отчетность в электронном виде

/uploads/posts/2014-09/1410983796_komp2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Межрегиональном Управлении Министерства юстиции России отмечают, что представители НКО Магаданской области и Чукотского автономного округа неактивно используют Интернет ресурсы.

В частности, Федеральным законом «О некоммерческих организациях» предусмотрено, что религиозные и некоммерческие организации обязаны размещать в сети интернет отчеты о своей деятельности (сообщение о продолжении деятельности). При этом в случае размещения отчетов на портале Минюста России представление их в соответствующий орган юстиции не требуется.

К примеру, из 409 отчетов, представленных некоммерческими организациями обоих регионов, на портале отчет разместили только 23 НКО.

Сегодня предусмотрена также возможность направления запроса о зарегистрированной организации и заявления о государственной регистрации в электронном виде. Однако в год поступает не более двух-трех таких запросов, а заявления в электронном виде о государственной регистрации вообще не поступали.