В области в период с 12 по 14 сентября зарегистрировано 393 сообщения о происшествиях и преступлениях


Из числа криминальных нераскрытыми осталось 10. В дежурные части области за различные правонарушения доставлены 44 человека.

Ранним утром 12 сентября двое злоумышленников совершили грабеж, открыто похитив у жительницы областного центра женскую сумочку с паспортом и мобильным телефоном. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В период с 20 августа по 1 сентября неустановленные лица свободным доступом похитили из общего коридора дома по улице Коммуны металлическую дверь. Ущерб составил 5 тысяч рублей.

13 сентября из гаражного бокса по Марчеканскому шоссе неизвестные совершили кражу 4 колес. Ущерб составил более 36 тысяч рублей. Проводится проверка.

В этот же день в дежурную часть городской полиции поступило заявление о том, что в период с 30 августа по 13 сентября злоумышленники около дома 84 по улице Пролетарской из автомобиля «Тойота-Королла» свободным доступом похитили деньги в сумме почти 5 тысяч рублей.

Вечером 13 сентября поступило заявление о том, что в период с 11 по 13 сентября около гаражей по улице Солдатенко неустановленные лица, разбив боковое стекло в автомобиле «Хонда Прелюд», совершили кражу автомагнитолы.

13 сентября в дежурную часть поступило заявление о том, что в период 10 по 13 сентября от гаража по улице Кожзаводской совершен угон автомобиля «Москвич». Проводится проверка.

14 сентября неизвестные на берегу бухты Гертнера свободным доступом похитили лодочный мотор «Сузуки». Ущерб составил 115 тысяч рублей.

Ночью 15 сентября около дома 27 по улице Карла-Маркса 25-летний магаданец, управляя мотоциклом «Хонда» без государственных регистрационных знаков не справился с управлением и совершил опрокидывание транспортного средства. В результате дорожной аварии водитель с травмами различной степени тяжести госпитализирован в Магаданскую областную больницу.

13 сентября в дежурную часть ОМВД России по Ольскому району поступило заявление о том, что в период с 11 по 12 сентября неустановленными лицами в квартире дома 11 по улице Набережной в с. Гадля Ольского района свободным доступом похищен мобильный телефон.

14 сентября в дежурную часть ОМВД России по Среднеканскому району поступило заявление о том, что в период с 13 по 14 сентября в с. Верхний Сеймчан злоумышленники свободным доступом похитили лодочный мотор «Ямаха». Проводится проверка.

Сотрудниками ГИБДД УМВД России по Магаданской области зарегистрировано 13 ДТП. Выявлено 357 нарушений Правил дорожного движения, 2 из них – пешеходами, 16 фактов управления автомобилем водителями в состоянии алкогольного опьянения, 16 случаев управления автомобилем водителями, не имеющими права управления и 4 факта отказа от медицинского освидетельствования лицами, не имеющими права управления.

За различные нарушения Правил дорожного движения 9 человек подвергнуты административному аресту.

Сотрудниками полиции также выявлены и пресечены другие преступные действия, по которым в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия.

ПОЛИЦИЯ ПРОСИТ ПОМОЧЬ!

10 сентября с базы на реке Нахаян, расположенной в 10 км от поселка Эвенск Северо-Эвенского района, ушла в неизвестном направлении гражданка Пахунова А.А., 1986 г.р.

12 сентября из детского дома по улице Лесной в поселке Ола ушла в неизвестном направлении несовершеннолетняя Артемова А.О., 1997 г.р.

До настоящего времени их местонахождение неизвестно.

Граждан, располагающих сведениями о пропавших, просьба сообщить по телефону – «02», с мобильного – «020».