Магаданская область сохранила высокую позицию в рейтинге регионов с максимальной устойчивостью



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Эксперты Фонда «Петербургская политика» оценили уровень социально-политической устойчивости Колымы на 8, 3 балла из 10 возможных

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг уровня социально – политической устойчивости регионов за август 2014 года. Согласно исследованиям экспертов Магаданская область сохранила место в высшей группе субъектов РФ «С максимальной устойчивостью», набрав 8, 3 балла из 10 возможных. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Значимым позитивным событием для территории специалисты Фонда назвали встречу губернатора Владимира Печеного и министра энергетики РФ Александра Новака.

На ней обсуждалось развитие энергетической инфраструктуры региона. Электронные и печатные СМИ освещали и визит в регион делегации генконсульства КНДР для определения перспектив сотрудничества.

Журналисты также писали о втором месте Магаданской области в стране по доступности покупки жилья по ипотеке в исследовании РИА «Рейтинг» и о передаче по настоянию губернатора Владимира Печеного аэропорта «Магадан» из федеральной в региональную собственность.

В августе 2014 года в СМИ Магаданская область упоминалась в связи с гибель в Крыму сенатора Владимира Кулакова и 1-м местом по доле расходов населения на услуги ЖКХ в исследовании РИА Рейтинг.

Рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации.

Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Внутри Рейтинга регионы разделены на четыре категории по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.



Новости по теме