До 20 лет лишения свободы может получить колымский педофил

/uploads/posts/2014-09/1410237510_tyurma.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане перед судом предстанет житель Ольского района, обвиняемый в совершении сексуального преступления в отношении малолетнего ребенка

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, 6 мая 2014 года обвиняемый в поселке Ола Ольского района пришел в гости к знакомой и попросился переночевать в ее квартире. Согласившись, женщина разместила его в одной из комнат, где спал ее малолетний сын. В ночь на 7 мая, оставшись наедине с 9-летним мальчиком, используя его беспомощное состояние, обусловленное малолетним возрастом, обвиняемый совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера.

Преступление было раскрыто в течение дежурных суток благодаря грамотным действиям сотрудников полиции и следователей Ольского межрайонного следственного отдела. В ходе следствия обвиняемый дал признательные показания.

Установлено, что ранее злоумышленник привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений против собственности, неоднократно привлекался к административной ответственности за распитие спиртных напитков в общественных местах.

По данным следствия, в момент инкриминируемого ему деяния обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения. Признаков расстройств полового предпочтения (педофилии) экспертами у него не выявлено.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Магаданский областной суд для рассмотрения по существу. Суда обвиняемый ожидает под стражей.

Максимальная санкция части 4 статьи 132 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.