Магаданка нанесла мужчине не менее 10 ударов найденным в доме металлическим молотком по голове

/uploads/posts/2014-09/1410220132_aukcion.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане перед судом предстанет местная жительница, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью в состоянии аффекта

Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летней жительницы города Магадана. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 113 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью в состоянии аффекта).

По версии следствия, вечером в июне текущего года в одном из частных домов в городе Магадане, после распития спиртного и ухода гостей, между проживающими в гражданском браке мужчиной и женщиной произошел конфликт, вызванный отказом последней в интимных отношениях. В ходе ссоры 38-летний мужчина причинил обвиняемой телесные повреждения в виде множественных кровоподтеков, после чего стал требовать вступления в интимную связь с ее несовершеннолетними дочерьми.

Обвиняемая, в состоянии сильного душевного волнения, вызванного избиением и длительной психотравмирующей ситуацией, связанной с предшествующим постоянным семейным физическим насилием сожителя в отношении ее и детей, нанесла мужчине не менее 10 ударов найденным в доме металлическим молотком по голове. Тем самым, причинила потерпевшему тяжкие и неизгладимые телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы, переломов костей черепа, множественных ушибленно-рваных ран на лице и тупой травмы глазного яблока с его последующим удалением.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ст. 113 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.