Оксана Бондарь: Поправки в закон о местном самоуправлении сформированы на основании предложений общественности, представителей районных, городских, сельских администраций

/uploads/posts/2014-09/1410135548_morgorodok.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутат Магаданской областной Думы Оксана Бондарь прокомментировала изменения, внесенные в закон о местном самоуправлении.

«Важно, что после внесения поправок в 131 ФЗ у региональных властей появилась возможность формировать структуру органов местного самоуправления с учетом территориальных особенностей, - говорит она. - А за счет того, что согласно законопроекту, главы городских округов, городских и сельских поселений выбираются из состава соответствующих представительных органов, оптимизируются затраты на проведение выборов. К примеру, в этом году у нас выбираются главы сел Гижига и Талон. В следующем году таких выборов более сорока. Принятие законопроекта позволит сократить их в разы.

Не менее значимо в законопроекте и то, что возглавлять работу районной администрации, администрации городского округа будут управленцы с конструктивными идеями, прошедшие конкурсный отбор. На случай некачественного исполнения своих обязанностей этими главами у избирателей есть возможность через депутатов способствовать расторжению контракта с управленцем. Такая схема у нас работает в городе Магадане, в Омсукчанском районе.

Концепцию законопроекта «О внесении изменений в закон Магаданской области «О местном самоуправлении в Магаданской области» наше региональное отделение поддерживает».