Магаданскими полицейскими раскрыт тройной угон

/uploads/posts/2014-09/1409890443_dezhurka1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ранним утром 4 сентября в дежурную часть УМВД России по г. Магадану поступило сообщение о том, что ночью с территории одной из автомастерских города был совершен угон трех иномарок. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Следуя на служебном автомобиле, около автобусной остановки «Зеленая роща» сотрудниками патрульно-постовой службы старшим сержантом полиции Владимиром Куценко и лейтенантом полиции Виталием Масалковым был замечен угнанный микроавтобус «Тойота Ноах». Полицейскими было принято решение о преследовании. Посредством сигнального громкоговорящего устройства стражи порядка неоднократно требовали остановиться. Однако водитель транспортного средства не реагировал и продолжал движение. Проехав на территорию микрорайона «Пионерный», водитель указанного автомобиля не справился с управлением и въехал в дерево. Из салона микроавтобуса выбежали три молодых человека и попытались скрыться.

Благодаря профессиональным действиям патрульных, нарушители были задержаны. Оказалось, что двое из них несовершеннолетние. Подростки сообщили сотрудникам полиции о местонахождении других угнанных автомобилей: «Тойоты Лэнд Крузер» и «Ниссана Эльгранда». Задержанные были доставлены в дежурную часть УМВД России по г. Магадану.

Как выяснилось позже, реализовать свой план злоумышленникам удалось вследствие нерасторопности сторожа автомастерской. Пытаясь открыть входные ворота, подростки повредили несколько машин. В итоге открыли их с помощью бетономешалки.

По словам начальника отделения по делам несовершеннолетних УМВД России по г. Магадану Натальи Кудриной, все угонщики состоят на учете в полиции и на их счету ряд других преступлений.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.