В Сусуманском районе задержаны двое подозреваемых в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего

/uploads/posts/2014-09/1409805250_delo4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" И.О. старшего помощника руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области О.В. Денисова, 2 сентября 2014 года около 06-00 часов в квартире по улице Набережной в городе Сусумане обнаружено тело 61-летнего мужчины с явными признаками насильственной смерти. В этой связи на место происшествия направлена следственно-оперативная группа. В ходе осмотра места происшествия на теле потерпевшего следователями обнаружены множественные телесные повреждения в виде ссадин и кровоподтеков. Предварительно установлено, что причиной смерти мужчины явилась закрытая черепно-мозговая травма.

По данному факту Ягоднинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Преступление раскрыто в течение дежурных суток благодаря грамотным действиям сотрудников территориального отдела полиции и следователей Ягоднинского межрайонного следственного отдела.

По подозрению в совершении преступления следователями задержаны два местных жителя 43 и 35 лет, один из которых является ранее судимым. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные и иные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по делу, назначены судебные экспертизы.
Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция ч. 4 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.



Новости по теме