В Магадане перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в причинении тяжкого вреда здоровью

/uploads/posts/2014-09/1409632282_dezhurka1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" И.О. старшего помощника руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области О.В. Денисова ,Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

По данным следствия, утром 11 июня 2014 года, обвиняемый, в комнате дома по улице Пролетарской в городе Магадане, в компании знакомого и приятельницы распивал спиртные напитки. В ходе распития спиртного между ним и женщиной произошел конфликт на почве внезапно возникшей личной неприязни, вызванной ее насмешками. Желая напугать приятельницу, которая курила у открытого окна, обвиняемый схватил женщину за ноги и поднял их, в результате чего потерпевшая выпала на улицу со второго этажа. У 40-летней пострадавшей констатированы 4 перелома костей ног, отеки мягких тканей и травматический шок.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.