В столице Колымы проходит Всероссийский субботник «Зеленая Россия»

/uploads/posts/2014-09/1409532891_uborka3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданцы поддержали проведение Всероссийского субботника «Зеленая Россия». В генеральной уборке мог принять участие любой желающий. В столице Колымы с мешками для мусора и в резиновых перчатках на улицы вышли более 2 тыс. человек из почти 200 предприятий и организаций областного центра. Субботник начался в 10 часов утра. Несмотря на прохладную погоду и туман люди с удовольствием взялись за благородное дело. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Члены Правительства Магаданской области, министерства и ведомства региона также приняли участие в акции. К меру, аппарат губернатора и Правительства очищал территорию от мусора, прилегающую к памятнику Маска Скорби. Это одно из самых красивых и живописных мест столицы Колымы. Оно находится недалеко от областного центра на сопке, в окружении лесополосы. Сюда любят приезжать не только магаданцы, но и гости города.

Иногда они устраивают пикники. Не смотря на то, что люди убирают за собой мусор, его всё же остается много. За несколько часов удалось собрать около полутонны бытовых отходов – банки, бутылки, бумага, пакеты и упаковка от различных продуктов питания. Волонтеры также уделили особое внимание сбору осколков стекла, так как они могут стать причиной лесных пожаров, действуя как фокусировочные линзы для солнечных лучей.

«Субботник – это понятие советское, но в последние годы оно стало возрождаться. И это правильно. Мероприятие объединяет людей, позволяет им проявить любовь к природе, к чистоте окружающей среды. Никто не должен оставаться в стороне от такого благородного дела. К тому же мы подаем пример бережного отношения к природе нашим детям, что важнее вдвойне. Очень важно любить то место, где ты живешь», - считает губернатор Владимир Печеный.

Впервые акция прошла в стране в прошлом году и объединила более 2,5 миллионов человек. По информации экологического движения «Зеленая Россия», был установлен абсолютный рекорд участия людей в генеральной уборке за всю историю постсоветской России. Тогда в субботнике участвовали 77 регионов. В этом году в акции должны принять участие все субъекты РФ.