Сегодня остро стоит вопрос строительства новой школы в городе

/uploads/posts/2014-08/1408594241_grishan.jpg



Реформа за 5 лет.Более 1,5 млрд руб. выделят магаданским школам и детсадам

Впервые в этом году программа объединила в себе несколько подпрограмм - по дошкольному образованию, развитию летнего отдыха и спорта, дополнительного образования, по вопросам безопасности образовательных учреждений. На перспективу 2015-2020 годов из городского бюджета и бюджетов иных уровней будет выделено около 1, 6 миллиарда рублей. Ежегодно объем финансирования будет уточняться

- Все средства будут направлены на ремонтные работы в школах и детских садах, на безопасность образовательных и спортивных учреждений, обеспечение новой мебелью и оборудованием, - рассказал и. о. мэра города Магадана Юрий Гришан. - Кроме того, сегодня остро стоит вопрос строительства новой школы в городе, и даже не одной, так как более 35 процентов магаданских школьников обучается во вторую смену, это и неправильно, и неудобно.

Поэтому в планах муниципалитета - в ближайшее время приступить к проектированию и строительству новой школы в центре Магадана.

Та же самая проблема стоит и с детскими садами: подпрограмма предполагает в 2016-2017 годах ввести дополнительно 440 мест в садах.

Отдельный блок программы - обеспечение кадрами наших школ и садов, работа по привлечению молодых специалистов, закрепление их на местах.
Престиж воспитателя и учителя в регионе растет, и выпускники педагогического вуза охотнее идут работать в образовательные учреждения.











Автозапчасти Honda hrv. Автозапчасти для Honda (ХОНДА) в Москве.