Найти дворовых тренеров для организации работы на спортивных площадках микрорайонов – такую задачу поставил губернатор перед чиновниками от спорта

/uploads/posts/2014-08/1409269808_vork1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По инициативе губернатора Владимира Печеного на территории Магаданской области проходит Год благоустройства. Одна из его задач - строительство и реконструкция, обустройство и оборудование спортивных площадок, новых плоскостных сооружений, спортивных комплексов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Работы проводятся во всех районах области. По информации и.о. руководителя регионального управления спорта и туризма Сергея Короткова, в Сусуманском и Ягоднинском районах уже сданы в эксплуатацию универсальные спортивные площадки с травмобезопасным покрытием для игры в волейбол и баскетбол, обустроено несколько площадок в городе Магадане. Ожидается приемка объектов в Тенькинском и Омсукчанском районах. Пока задерживают подрядчики с поставкой оборудования для площадок, ожидают его на следующей неделе.

Есть задержки с поставкой и мини-футбольных полей. Их прибытие также ожидают в ближайшее время. Основания для полей, к примеру, в Ольском и Тенькинском районах уже готовы.

В областном центре устанавливают также плоскостные сооружения в школах, во дворах. Новы площадки будут в школах № 18, 29, 24, во дворе ул. К. Маркса 36/20. На городском стадионе появятся беговые дорожки с травмобезопасным покрытием. А в городском парке, кроме теннисного корта, будет и новая бадминтонная площадка.

Кроме того, начнется закладка фундаментов под капитальное строительство физкультурно-спортивных комплексов с бассейнами. Их запланировано построить в поселках Дукат, Омсукчан, Палатка, городе Магадане. В строительстве в рамках программы социального партнерства выразили желание принять участие такие предприятия как «Полиметалл», концерн «Арбат» и другие.

«Никаких переносов сроков начала строительства. Сверхзадача - в этом году заложить фундаменты под спорткомплексы с бассейнами, в следующем – их построить. Обращаю внимание, что помещения должны быть доступны для людей с инвалидностью. Обязательно необходимо в короткие сроки установить оборудование на спортивных площадках, иначе, это просто картинки. И очень важно организовать работу дворовых тренеров. Предлагайте варианты решения вопроса. Но с задачей – спорт в каждый двор – мы должны справиться»,- такие цели поставил глава региона чиновникам от спорта.