В области за истекшие сутки зарегистрировано 156 сообщений о происшествиях и преступлениях


28 августа в дежурную часть УМВД России по г. Магадану поступило сообщение о том, что 20 августа со сберкарты 42-летней жительницы областного центра неизвестные злоумышленники совершили кражу денег в сумме 10 тысяч рублей.

28 августа в дежурную часть городской полиции поступило заявление о том, что в период с 23 по 28 августа с территории Рыбного порта неизвестные похитили а/м «Тойота».

28 августа в полицию поступило сообщение о том, что 09 марта из комнаты общежития по ул. Якутской неизвестные свободным доступом совершили кражу сотового телефона, принадлежащего мужчине 1976 г. р.

28 августа напротив дома 38 по ул. Портовой водитель, управляя а/м «Камаз», совершил наезд на пешехода-женщину 1973 г. р., переходившую проезжую часть дороги вне пешеходного перехода. В результате ДТП женщина была доставлена в областную больницу с телесными повреждениями.

28 августа сотрудники ОМВД России по Ольскому району при проведении ОПМ «Путина» изъяли у местного жителя 26 экземпляров кижуча, выловленных незаконно.

В рамках проведения этого же мероприятия полицейскими ОМВД России по Северо-Эвенскому району у 54-летнего жителя районного центра было изъято незаконно хранящееся ружье.

Сотрудниками ГИБДД УМВД России по Магаданской области зарегистрировано 7 ДТП. Выявлено 262 нарушения Правил дорожного движения, 10 их них – пешеходами, 5 случаев управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, 2 факта управления незарегистрированным транспортом, 5 фактов управления автомобилем водителями, не имеющими права управления и 1 случай отказа от медицинского освидетельствования лицом, не имеющим права управления.

За различные нарушения Правил дорожного движения 2 человека подвергнуты административному аресту.

Сотрудниками полиции также выявлены и пресечены другие преступные действия, по которым в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия.