Декада доброты в Магадане уже началась

/uploads/posts/2009-11/1258934408_14.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. - Все мероприятия, которые пройдут в рамках городской декады инвалидов, будут обеспечены транспортом, в том числе специальным, для инвалидов-колясочников, – об этом сообщил на рабочем совещании по организации и проведению Декады инвалидов председатель оргкомитета, мэр города Магадана В.П. Печеный.

В ходе совещания руководители комитетов и управлений мэрии доложили о планируемых мероприятиях, которые будут проведены и уже проходят в городе для людей с ограниченными физическими возможностями. Это и проведение ярмарок-вакансий, уроков доброты, спортивных соревнований, фестивалей, диспансеризации, и обеспечение лекарственными препаратами, материальная помощь и т.д.

Представители общественных организаций инвалидов существенно дополнили этот перечень отраслевых и функциональных органов мэрии своими предложениями. Практически все они приняты к рассмотрению и будут отражены в окончательном варианте постановления мэра Магадана по проведению городской Декады инвалидов.

В нынешнем году существенно расширен и сам список участников Декады инвалидов за счет сотрудников медико-социальной экспертизы, Фонда социального страхования, образования, культуры, департамента занятости населения.