Начальник ИК-3 был «взят в заложники»

/uploads/posts/2014-08/1409204880_uchf.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Зрелищное совместное тактико-специальное учение прошло на территории исправительной колонии № 3 (ИК-3). В учении принял участие личный состав Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Магаданской области (сотрудники Отряда специального назначения, Отдела по конвоированию, ИК-3, ИК-4 и СИЗО) и Управления МВД России по Магаданской области (сотрудники ОМОН, ГИБДД И ППС) – всего свыше ста человек, сообщает пресс-служба Федеральной службы исполнения наказаний России по Магаданской области.

По легенде, в дежурную часть УФСИН поступил сигнал, что при смене караулов ИК-3 было совершено вооружённое нападение. Преступники внутрь караульного помещения прорваться не смогли, поскольку получили отпор. Одновременно группа злоумышленников, угрожая пистолетами, ворвалась в кабинет начальника учреждения и захватила его в заложники. Преступники выдвинули требования освободить одного из заключённых ИК-3, предоставить автомобиль и освободить территорию колонии от сотрудников силовых структур, чтобы они могли беспрепятственно скрыться.

Немедленно был собран сводный отряд УФСИН и УМВД. Колонной в семь единиц автомобильной техники отряд прошёл до ИК-3, где для обеспечения безопасности жителей Магадана было остановлено движение автотранспорта, по периметру территории организованы посты полиции.

Как только злоумышленники убедились, что их требования выполнены, они освободили заложника и попытались покинуть учреждение. В действие вступил отряд специального назначения. В считанные секунды бойцы спецназа обезоружили преступников и передали их сотрудникам отдела по конвоированию.

Руководитель учений, заместитель начальника УФСИН России по Магаданской области полковник внутренней службы Владимир Демчишин высоко оценил работу сводного отряда и отметил, что масштабность операции потребовала слаженного взаимодействия всех привлечённых структур.