Прокурор города принял меры к созданию локальной системы оповещения населения на гидротехнических сооружениях

/uploads/posts/2014-08/1409180963_prok1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура г. Магадана совместно со специалистом Северо-Восточного управления Ростехнадзора провела проверку исполнения МУП г.Магадана «Водоканал» законодательства о безопасности гидротехнических сооружений. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что в нарушение требований федерального законодательства на гидротехнических сооружениях – водохранилищах № 1 и 2 на р. Каменушка в г. Магадане, находящихся в эксплуатации унитарного предприятия, отсутствует локальная система оповещения населения.

Отсутствие локальной системы оповещения в МУП г. Магадана «Водоканал» создает потенциальную угрозу для безопасности жизни и здоровья работников предприятия и жителей города.

По факту выявленных нарушений прокурор г. Магадана направил в суд исковое заявление о возложении обязанности на МУП г. Магадана «Водоканал» в срок до 01.06.2015 создать локальную систему оповещения населения на гидротехнических сооружениях, обеспечить ее техническое и программное сопряжение с региональной автоматизированной системой централизованного оповещения.

Исковое заявление находится на рассмотрении.