На благоустройство Колымы из областной казны выделили 170 миллионов рублей.

/uploads/posts/2014-08/1408570050_dvor3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Региональное Правительство выделило в этом году на благоустройство улиц, парков, дворов, тротуаров Магаданской области 170 миллионов рублей. 100 миллионов направили в районы, а 70 миллионов достались областному центру. На совещании губернатор Владимир Печеный отметил, что не во всех муниципальных образованиях ответственно подходят к благоустройству. До сих пор не заключены договора с подрядчиками в поселках Сеймчан и Эвенск. А в Тенькинский, Сусуманский и Ягоднинский районы по его поручению направлены проверяющие комиссии.

«Буду жестко оценивать работу глав муниципальных образований. Спрос будет по полной программе. Мы должны за несколько лет провести благоустройство не только в районных центрах, но и во всех населенных пунктах области», - сказал Владимир Печеный.

В настоящее время в столице Колымы благоустраивают 8 объектов. В основном ремонтируют разбитые дороги, асфальтируют дворовые территории, делают плоскостные спортивные площадки из травмообезопасного покрытия. Губернатор Владимир Печеный лично проехал по некоторым обновляемым районам Магадана и оценил работу. Так на магаданском шоссе, которое в народе известно как «объездная дорога», асфальтируют участок площадью в 2 тысячи квадратных метров.

«Мы ремонтируем самый коварный участок этой дороги. Здесь из-за больших трещин, ям и волн случалось очень много аварий. Уже выполнено около 70% намеченных работ. Думаю, что за пару дней все завершим», - сказал директор дорожной компании «ГЭЛУД» Петр Костюков.

Он отметил, что в этом году в Магадане положат 160 тысяч квадратных метров асфальта. На улице Шандора Шимича, недалеко от Дома культуры, благоустраивают двор. Уже сделана основа из щебня под асфальтирование. Но работы здесь только начались. Копает экскаватор, рабочие ровняют поверхность дороги.

Владимир Печеный также посетил, как он выразился, новую улицу Магадана – Скуридина. Стоит сказать, что она была всегда, но только этим летом её сделали настоящей красавицей. Многие годы здесь была разбитая грунтовая дорога.

«Это просто небо и земля. То, что было и, то, что стало. Асфальт гладкий, даже не видно его структуры. Едешь и не нарадуешься. Теперь, сворачивая на эту улицу уже не страшно за свою машину», - поделился своим мнением магаданский автолюбитель Валентин Сухопаров.

Глава территории также проверил одну из новых спортивных травмобезопасных площадок. В Магадане их будет 11. Про районы области также не забыли. Их там постелют около двадцати. Многие площадки сделаны с помощью спонсоров по социальному партнерству. Деньги дали предприятия «Кинросс», «Полиметалл» и рудник им. Матросова.

«Этот год в Магаданской области называется Годом благоустройства. Для нас это приоритетная программа. Считаю, что все органы местного самоуправления понимают свою ответственность перед жителями области, ведь наша задач сделать их жизнь комфортной и безопасной», - сказал губернатор Владимир Печеный.

С 15 по 20 сентября в региональном Правительстве подведут предварительные итоги благоустройства в Магаданской области, а уже в конце месяца определят окончательные результаты.