Трое несовершеннолетних осуждены за кражу камер наружного видеонаблюдения со зданий в городе Магадане


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вступил в законную силу приговор Магаданского городского суда в отношении трех четырнадцатилетних подростков, которые признаны виновными в совершении ряда преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что в марте - апреле 2009 года трое несовершеннолетних действуя по предварительному сговору группой лиц, из корыстных побуждений, в ночное время, в тайне от окружающих, проникали на крыши зданий, где при помощи физической силы срывали камеры наружного видеонаблюдения.

В частности, ими были похищены камеры наружного видеонаблюдения со здания администрации Магаданской области, развлекательного центра «Емеля», здания ООО «Русско-Китайский двор».

Допрошенные в судебном заседании несовершеннолетние подсудимые вину свою в совершенных преступлениях признали полностью и пояснили, что похищенные камеры наружного видеонаблюдение хотели установить у себя в подъезде.
Суд признал их виновными в совершении указанных преступлений и назначил наказание в виде обязательных работ.