На Колыме и Чукотке самостоятельно разработали 34 проекта уставов муниципальных образований

/uploads/posts/2014-08/1408312648_yusticiya1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В первом полугодии 2014 года в Управление юстиции для правового анализа поступило 10 проектов уставов муниципальных образований, муниципальных правовых актов о внесении в них изменений. На все проекты подготовлены заключения с замечаниями и предложениями по их устранению.
Самостоятельно разработано 34 проекта уставов муниципальных образований, муниципальных правовых актов о внесении в них изменений (из них: в Магаданской области – 22, Чукотском автономном округе – 12).
В результате работы по приведению уставов муниципальных образований в соответствие с федеральным и региональным законодательством к 1 июля 2014 года приведены в соответствие с федеральным законодательством 2013 года 39 уставов муниципальных образований Магаданской области (81,25 %) и 30 (66,7%) в Чукотском автономном округе. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Министерства юстиции России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу.
При этом идет ежемесячное информирование органов прокуратуры, главного федерального инспектора, губернатора, Ассоциации «Совет муниципальных образований» о деятельности Управления юстиции по приведению уставов МО в соответствие с законодательством.
А в Минюст России направлена информация по исполнению п. 7 приказа 228 по обжалованию в судах решений о государственной регистрации и отказов в государственной регистрации.