Проводить ремонты в 99,9 % жилфонда будет региональный оператор

/uploads/posts/2014-08/1407900031_alp.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Таков итог двухмесячного периода, отведенного собственникам на выбор способа формирования фонда капитального ремонта дома.
В понедельник истек двухмесячный срок, в течение которого собственники помещений в многоквартирных домах могли заявить региональному оператору о выбранном способе накопления средств на капитальный ремонт дома – на счете регионального оператора или спецсчете дома. Об этом сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" специалист по связям с общественностью НКО "Фонд капитального ремонта Магаданской области" Лидия Длинных.
«За два месяца региональному оператору поступило 23 протокола общих собраний, 17 из них прошли юридическую экспертизу. С понедельника органы местного самоуправления приступают к следующему этапу – принятию решений за промолчавших, - пояснил заместитель генерального директора НКО «Фонд капитального ремонта Магаданской области» Дмитрий Миллер.
Средства собственников помещений в многоквартирных домах, вошедших в программу капитального ремонта, где собрания собственников не проводились или были признаны несостоявшимися, согласно постановлениям органов местного самоуправления будут аккумулировать на счете регионального оператора. Напомним, в региональную программу капитального ремонта вошло 1600 домов. По итогам прошедших общих собраний собственников и на основании постановлений органов местного самоуправления, большинство домов, вошедших в региональную программу капитального ремонта, будут аккумулировать средства на капремонт на счете регоператора.
Теперь формирование региональной системы капитального ремонта переходит в следующую стадию – до 1 ноября должны быть сформирована и представлена собственникам проектно-сметная документация по проведению капитальных ремонтов конструктивов в рамках краткосрочного плана реализации программы в 2015-м году.
«В план на 2015-й год вошли конструктивы 82-х многоквартирных домов, расположеных на территории 26-ти муниципальных образований области. На сегодняшний день мы получили копии техпаспортов всего лишь на 20 домов, хотя запрос этих сведений был произведен еще месяц назад», - отметил начальник отдела обеспечения капитального ремонта Виталий Грязев.
Технические паспорта необходимы для определения технических заданий с последующим составлением проектно-сметной документацией для проведения ремонтов. Сейчас сотрудники отдела обеспечения капитального ремонта работают над техническими заданиями по каждому конкретному дому, чтобы до 1 ноября выйти к собственникам с полным перечнем документов по запланированным на 2015-й год работам.



Новости по теме