Колымчане всемерно помогают украинцам, нашедшим в нашем крае спасение от войны, страданий и смерти

/uploads/posts/2014-08/1407871285_pasport-uk.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 2014 жителей Украины прибыли в Магаданскую область на работу и постоянное место жительства.

Среди них и граждане, которые приехали на Колыму по квоте, утвержденной для региона, как иностранная рабочая сила. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

106 человек подали документы для оформления гражданства Российской Федерации. 73 украинца стали участниками региональной программы переселения соотечественников из зарубежья, еще 100 переселенцев прошли согласование для участия в программе.

Более 60 специалистов, вынужденно покинувших Украину, обратились в региональное министерство труда и социальной защиты за содействием в трудоустройстве. Каждому оказана консультативная помощь, предложены варианты рабочих мест на предприятиях региона. Сегодня все желающие получить работу нашли достойное применение своим знаниям и опыту на региональном рынке труда.

Одновременно с решением вопросов трудовой занятости взрослых граждан Украины власти Магаданской области помогают устроить в детские сады и школы юных. 18 малышей уже посещают дошкольные образовательные учреждения. 24 ребенка станут учениками школ Магадана, Тенькинского и Омсукчанского районов. В учебные заведения начального и среднего профессионального образования оформлены 16 молодых людей.

В Молодежном центре (Комсомольская площадь, 1) открыт временный пункт приема гуманитарной помощи жителям Украины, которые вынуждены были покинуть свою страну, спасаясь от войны. Сейчас он работает ежедневно с 16 до 18 часов. В первую очередь здесь принимают теплые вещи, демисезонную и зимнюю одежду, обувь, ведь не за горами холода.