В области в период с 08 по 10 августа зарегистрировано 401 сообщение о происшествиях и преступлениях


Из числа криминальных нераскрытыми осталось 6. В дежурные части области за различные правонарушения доставлены 43 человека.

Днем 08 августа в полицию поступило заявление о том, что 16 июля с банковской карты, принадлежащей 35-летнему жителю областного центра, неизвестными совершена кража денег в сумме 28 тысяч рублей.

09 августа в дежурную часть городской полиции поступило заявление о том, что неизвестный, введя в заблуждение 42-летнего жителя областного центра, завладел деньгами в сумме 25 тысяч рублей.

Вечером 09 августа на ул. Полярной водитель 1988 г. р., управляя мотоциклом «Кавасаки», не убедился в безопасности совершения обгона и столкнулся с а/м «Хонда» под управлением 30-летнего мужчины. В результате ДТП мотоциклист был доставлен в областную больницу.

10 августа в полицию поступило заявление о том, что днем 08 августа у дома по проспекту К. Маркса из кармана куртки 26-летнего мужчины неизвестные похитили сотовый телефон.

10 августа в дежурную часть УМВД России по г. Магадану поступило заявление о том, что 09 августа в период с 11 до 18 часов из комнаты общежития по ул. Якутской свободным доступом похищены деньги в сумме 15 тысяч рублей, принадлежащие 46-летней жительнице областного центра.

Утром 08 августа в Тенькинское отделение полиции МО МВД России «Хасынский» поступило заявление о том, что в период с 01 июня по 08 августа от здания предприятия в п. Омчак угнан автомобиль.

Сотрудниками ГИБДД УМВД России по Магаданской области зарегистрировано 9 ДТП. Выявлено 859 нарушений Правил дорожного движения, 5 из них – пешеходами, 13 фактов управления автомобилем водителями в состоянии алкогольного опьянения, 17 случаев управления автомобилем водителями, не имеющими права управления; 4 случая отказа от медицинского освидетельствования лицами, не имеющими права управления, 8 фактов выезда на полосу проезжей части, предназначенную для встречного движения и 3 случая управления незарегистрированным транспортом.

За различные нарушения Правил дорожного движения 11 человек подвергнуты административному аресту.

Сотрудниками полиции также выявлены и пресечены другие преступные действия, по которым в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия.