К административной ответственности за нарушение законодательства об оплате труда в июле 2014 года привлечено 9 должностных и 10 юридических лиц

/uploads/posts/2014-08/1407376703_dengi3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ходе проверок сотрудниками магаднской Государственной инспекции труда выявлены нарушения законодательства об оплате труда в части выплаты заработной платы ниже установленного минимума.

В ООО «Кей Эм Ай Эквипмент» (директор Красилов А.Б.), у индивидуального предпринимателя Фирсовой И.Н. в нарушение требований ст.133.1 ТК РФ размер заработной платы работников был менее предусмотренной Соглашением об установлении минимальной заработной платы в Магаданской области; в ФГБОУ ВПО Северо-Восточный государственный университет заработная плата отдельных работников не соответствовала минимальному размеру оплаты труда в применением районного коэффициента и процентной надбавки к заработной плате. Кроме того, работодателями были допущены такие нарушения трудового законодательства как: выплата заработной платы не в полном размере (ст.22 ТК РФ); нарушение сроков выплаты расчета при увольнении, отпускных сумм (ст.ст.136, 140 ТК РФ); неоплата в повышенном размере сверхурочной работы (ст.152 ТК РФ); правилами внутреннего трудового распорядка не установлены дни выплаты заработной платы, не утверждена форма расчетного листка (ст.136 ТК РФ) и др.

К административной ответственности за нарушение законодательства об оплате труда в июле 2014 года привлечено 9 должностных и 10 юридических лиц. Сумма штрафов за нарушение законодательства об оплате труда в июле т.г. составила 331,0 тыс. рублей. В результате проверок по требованиям инспекторов 15 работникам произведены выплаты на общую сумму 904,22 тыс. рублей.