Прокурор Ольского района встретился с жителями населенных пунктов, пострадавших от паводков

/uploads/posts/2014-08/1407283765_ola1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В связи с затоплением населенных пунктов, объектов жизнеобеспечения на территории Ольского района в период чрезвычайной ситуации, вызванной наводнением, прокурором района Быковым А.С. осуществлены выезды в пострадавшие от стихии пос. Ола, с. Клепка и с. Гадля.

Прокурором района совместно с главой муниципального образования «Село Клепка» Марзоевым Р.П. и начальником ОМВД России по Ольскому району Бирючковым Е.В. 31.07.2014 в помещении администрации с. Клепка проведен прием граждан по вопросам, связанным с ликвидацией негативных последствий паводка и восстановлением их прав. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Аналогичный прием граждан проведен прокурором совместно с и.о. главы муниципального образования «Село Гадля» Скобревой Т.И. в с. Гадля.

По указанным вопросам обратилось 13 граждан, которым даны разъяснения по всем интересующим вопросам.

Также, 1 августа 2014 года прокурором района совместно с заместителем губернатора Магаданской области Исаевой Т.А., представителями администраций муниципальных образований «Ольский район» и «Поселок Ола» и ГУ «Ольский социальный центр» в администрации пос. Ола осуществлен прием граждан по указанным вопросам, на который обратились 19 человек.

В основном граждан интересовали вопросы о выплате единовременной и финансовой помощи в связи с причиненным паводком ущербом.

При проведении указанных мероприятий 3 гражданина обратились с письменными заявлениями по вопросам, не связанным с ликвидацией чрезвычайных ситуаций, по которым организованы проверки.