В местах лишения свободы и содержания под стражей находилось 960 человек, что составляет половину от установленного лимита мест

/uploads/posts/2014-08/1407283478_zona2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В УФСИН России по Магаданской области прошла коллегия, на которой подвели итоги оперативно-служебной и производственно-финансовой деятельности уголовно-исполнительной системы (УИС) за первое полугодие 2014 года.

Участие в коллегии принял Врио начальника УФСИН полковник внутренней службы Владимир Пилипонюк, руководители учреждений, подконтрольных Управлению, представители прокуратуры, сообщает пресс-служба ведомства.

Как отметили докладчики, обстановка в учреждениях УИС области оставалась управляемой и контролируемой, чрезвычайных происшествий и пожаров не допущено. Решены вопросы обеспечения учреждений твердым и жидким топливом, продуктами питания, спецодеждой. Не допущены вспышки инфекционных заболеваний.

В местах лишения свободы и содержания под стражей находилось 960 человек, что составляет половину от установленного лимита мест. В уголовно-исполнительных инспекциях Магаданской области и Чукотского автономного округа на учёте состояло 1912 осуждённых. Выполнены плановые показатели по привлечению условно осуждённых к исправительным и обязательным работам - 97,52% при плане в 97,23%.

Решались вопросы взаимодействия исправительных колоний и следственного изолятора с правоохранительными органами в раскрытии преступлений. Так, по информации оперативных аппаратов УИС Магаданской области, оказана помощь в раскрытии 173 преступлений, в результате профилактической работы предотвращено 20 преступлений. В течение полугодия проведено 8376 обысков, в результате которых изъято 34 литра спиртосодержащей жидкости, 23,61 грамма наркотических веществ, более двухсот средств мобильной связи.

В целом работа УФСИН России по Магаданской области и учреждений УИС области по выполнению основных направлений оперативно-служебной, финансово-хозяйственной и производственной деятельности за первое полугодие 2014 года признана удовлетворительной.