Сусуманец лишится автомобиля за долги по алиментным платежам

/uploads/posts/2014-08/1407180325_pristav7.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Судебным приставом-исполнителем Сусуманского районного отдела судебных приставов в результате рейдового мероприятия у должника по алиментным обязательствам арестован микроавтобус «Тойота Лит Айс Ноах».

При осуществлении ареста имущества установлено, что должник лишен водительских прав за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

На исполнение поступило постановление мирового судьи судебного участка № 9 Сусуманского района о взыскании административного штрафа в размере 30 000 рублей. Судебным приставом-исполнителем установлено, что административный штраф должником не оплачен, в связи с чем в отношении правонарушителя составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.
По результатам рассмотрения административного протокола судебного пристава-исполнителя, правонарушитель подвергнут мировым судьей к административному аресту.

Микроавтобус «Тойота Лит Айс Ноах» арестован и оценен предварительно в 150 000 рублей.

Для полного и правильного исполнения требований исполнительного документа для оценки арестованного автомобиля в рамках исполнительного производства привлечен специалист по оценке имущества.

По результатам произведенной оценки микроавтобус будет реализован на комиссионных началах.

В настоящее время у должника еще есть время погасить имеющуюся задолженность по исполнительному производству в установленные законом сроки и вернуть арестованное имущество. В противном случае, должник рискует остаться без автомобиля.
Как показала практика, большинство граждан должников при аресте транспортных средств производят погашение задолженностей, чтобы нее лишаться своего имущества.

Напомним, что такой крайней меры, как арест транспортного средства, можно избежать, вовремя заплатив имеющиеся задолженности.