На реках Магаданской области наблюдается спад уровня воды

/uploads/posts/2014-08/1406952523_reka1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В поселке Усть-Омчуг продолжает свою работу оперативная группа Главного управления МЧС России по Магаданской области.

На реке Детрин у поселка Усть-Омчуг в Тенькинском районе за сутки уровень воды понизился на 6 см, по состоянию на 09.00 местного времени 2 августа уровень воды в реке составил 285 см. На сегодня запланировано продолжение берегоукрепительных работ. В настоящее время обстановка стабильная. Подтопленных жилых домов и объектов экономики нет, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

На реке Ола у поселка Ола наблюдается спад уровня воды. По состоянию на 09.00 местного времени 2 августа уровень воды составил 178 см, за сутки уровень понизился на 21 см. Наблюдается положительная динамика.

В поселке Талон в реке Тауй за сутки уровень воды понизился на 19 см. По состоянию на 09.00 2 августа уровень воды в реке Тауй составил 722 см. В южной части поселка грунтовыми водами подтоплено три частных жилых дома и 17 дворовых территорий, эвакуация жителей не требуется. В целях своевременного контроля над ситуацией с 31 июля в поселке Талон работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Магаданской области и спасатели Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Всего от МЧС привлечено 8 человек и 3 единицы техники.

Всего за Ольский и Тенькинский районы привлечено: 84 человека и 44 ед. техники, в том числе от МЧС 14 человек и 5 ед. техники.