За 10 месяцев текущего года в Магаданской области зарегистрировано 192 кражи чужого имущества с проникновением

/uploads/posts/2009-11/1258594927_3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Защита имущественных интересов физических и юридических лиц, профилактика имущественных преступлений отнесены к числу приоритетных задач вневедомственной охраны.

За 10 месяцев текущего года в Магаданской области зарегистрировано 192 кражи чужого имущества с проникновением.

В 2009 году отдел вневедомственной охраны сделал упор на техническое перевооружение службы в районах области, а именно: переход на такой перспективный вид охраны как радиоохрана. В областном центре на данный момент функционирует как радиосистема передачи извещений, так и проводная (по телефонным линиям).

В текущем году подразделениями вневедомственной охраны области оборудовано средствами сигнализации и принято под вневедомственную охрану 120 объектов различных форм собственности и 255 квартир граждан. Всего же подразделениями ОВО охраняется более 800 объектов и 1800 квартир. Нарядами милиции охраны на охраняемых объектах предотвращено 21 преступное посягательство, при этом задержано 23 злоумышленника. Попыток покушения на охраняемые квартиры не было.

Выполняя задачи по охране общественного порядка в зонах постов и маршрутов патрулирования, за январь – октябрь текущего года нарядами милиции ОВО области выявлено 234 и раскрыто 130 преступлений. Пресечено 31 преступление «по горячим следам».

Повысилась результативность в деятельности по выявлению административных правонарушений. За отчетный период подразделениями ОВО выявлено 6278 нарушений административного законодательства. На 38,3% увеличилось количество пресеченных мелких хулиганств, на 69,5% – правонарушений, связанных со злоупотреблением спиртными напитками.

Продолжена работа по установке на объектах кнопок тревожной сигнализации (КТС) для мгновенного реагирования на сигналы о противоправных действиях. В текущем году оборудовано КТС и принято под охрану 39 объектов. По состоянию на 01.11.2009 кнопками тревожной сигнализации с выводом на пункты централизованного наблюдения ОВО оснащены 322 объекта, в том числе 155 - в областном центре.