Житель Тенькинского района осужден за применение насилия к сотруднику полиции

/uploads/posts/2014-08/1406851693_aukcion1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Собранные Хасынским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора жителю поселка Усть-Омчуг 30-летнему Алексею Негину.

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия не опасного для здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что днем 26 марта 2014 года сотрудники МО МВД России «Хасынский» Тенькинского района прибыли к дому № 43 по улице Победы в поселке Усть-Омчуг Тенькинского района для обеспечения исполнения постановления о принудительном приводе подростка в комиссию по делам несовершеннолетних.

Открывший дверь квартиры Негин, в ответ на вопрос полицейских о местонахождении несовершеннолетнего правонарушителя, в присутстии посторонних лиц стал выражаться нецензурной бранью в адрес стражей порядка. На законное требование прекратить нарушать общественый порядок, Негин набросился на одного из полицейских, нанеся ему несколько ударов руками по телу. В результате сотруднику правоохранительных органов причинены физическая боль и телесные повреждения в виде множественных кровоподтеков на плече и спине.

Приговором Хасынского районного суда Негину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно, с испытательным сроком на 1 год.

Приговор вступил в законную силу.