На Колыме восстанавливают дороги и мосты, пострадавшие из-за паводка

/uploads/posts/2014-07/1406526474_ust.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Основные работы сейчас идут в Ольском районе на трассах «Магадан – Балаганное – Талон» и «Солнечный – Ола»

В Магадане на восстановительных работах заняты около 200 человек. Энергетики, связисты, и сотрудники городских служб «Водоканал», «Гэлуд» и «Комбинат зеленого хозяйства» почти вернули столицу Колымы в нормальный ритм жизни. Как рассказал мэр Магадана, открыты все дороги и почти все мосты областного центра. В обычном режиме работают общественный транспорт и учреждения социальной сферы, здравоохранения. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

«Все многоквартирные дома подключены к электроэнергии. Без света остаются некоторые частные дома, которые до сих пор подтоплены», - уточнил Сергей Абрамов.

Режим ЧС сохранен в Ольском районе Магаданской области. Министерство дорожного хозяйства, транспорта и связи Магаданской области сообщает, что на автомобильных дорогах общего пользования межмуниципального значения Солнечный – Ола, Магадан – Балаганное –Талон ведутся ремонтно-восстановительные работы.

Дорога Солнечный - Ола открыта для всех видов транспорта, кроме тяжеловесных и негабаритных, с поочерёдным пропуском с обеих сторон, а также для строительной техники.

На дороге Магадан – Балаганное – Талон проезд разрешен только для легкового транспорта с высокой проходимостью и строительной техники. Пропуск осуществляется по 5 автомобилей с интервалом 15 минут.

«Данное требование распространяется на движение автотранспорта как со стороны города Магадан, так и со стороны поселка Армань», - уточнил и. о. министра дорожного хозяйства, транспорта и связи Магаданской области Максим Марков.

Ранее в воскресенье губернатор Магаданской области лично проверил ход ремонтных и восстановительных работ, а также дал поручение восстановить транспортное сообщение Магадана с поселками Ольского района в течение двух дней.

«Скопления автотранспорта на этих направлениях нет, всем необходимым поселки обеспечены. Тем не менее, необходимо аккумулировать все ресурсы и решить поставленную задачу за кратчайший срок», - сказал Владимир Печеный.