Теплыми деньками уходящий июнь нас редко баловал, но есть надежда отогреться в июле

/uploads/posts/2014-06/1404001104_lyudi3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По долгосрочному прогнозу Гидрометцентра России, среднемесячная температура в июле в Магадане ожидается плюс 11,1 градуса, а осадков выпадет 69 мм, пишет "АиФ-Магадан".

Как поясняют колымские синоптики, оба эти показателя для нашего города в пределах нормы. А в норме июльская температура выше июньской.
«Июль у нас достаточно теплый, а порой засушливый и жаркий, - поясняет специалист гидрометслужбы по Магаданской области Вера ЗАВАДЬКО, в отдельные дни столбик термометра достигает 16-20 градусов. Однако в целом лето в Магадане сырое и прохладное. Холодный воздух несет с собой юго-западный ветер, дующий с моря на сушу. Когда же ветер меняет свое направление на северо-восточное, становится теплее».

Для большей объективности приведем еще данные сайта «GIZMETEO» на весь июль. Он не сказать, чтоб сильно обнадеживает. Так, максимальная температура - 18 градусов - ожидается только однажды, 16 июля. Четыре дня столбик термометра будет держаться на отметке плюс 16 градусов и десять дней - на отметке плюс 15. В остальном будет около 14 градусов тепла. Кроме того, 15 дней будет дождик.