На Колыме разрабатывают губернаторскую программу массового спорта

/uploads/posts/2014-06/1403807682_lyzhi5.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Глава региона Владимир Печеный добивается включения строительства новых спортивных объектов в федеральные программы

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел совещание, посвященное развитию спортивной инфраструктуры территории. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.
Он объявил о начале губернаторской программы массового спорта.

«Многофункциональные спортивные площадки, футбольные поля, бассейны и полноценные спортивные комплексы должны быть в каждом муниципальном образовании Колымы. Задача этого года – подготовить необходимый пакет документов для Минспорта РФ», - сказал Владимир Печеный.

Губернатор дал поручения разработать по каждому муниципальному образованию перечень необходимых спортивных объектов, найти для них земельные участки и подготовить проектно-сметную документацию.

Он напомнил участникам совещания, что во время встречи с министром спорта РФ Виталием Мутко, была достигнута предварительная договоренность о комплексном развитии спортивной инфраструктуры территории.

«Сегодня есть реальная возможность включить ряд объектов – многофункциональные спортивные комплексы (как игровые, так и с бассейнами) в новую Федеральную целевую программу "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016–2020 годы". Мои предложения министр поддержал»,- подчеркнул Владимир Печеный.

Губернатор Магаданской области рассчитывает на получение финансирования из федерального бюджета на строительство лыжного стадиона, трасс для сноуборда и реконструкцию горнолыжного комплекса.

В 2014 году только в Магадане появятся восемь спортивных площадок. Их открытие запланировано на середину июля. В их числе футбольные поля возле школ № 18 и 29, мини-футбольное поле в летнем оздоровительном лагере «Снежный», площадка по адресу К.Маркса 36/20 и теннисный корт в городском парке.

Мини-футбольные поля и спортивные площадки этим летом появятся также в Ольском, Хасынском, Омсукчанском, Сусуманском, Ягоднинском и Тенькинском районах.