В Северо-Эвенском районе завершена доследственная проверка по факту обнаружения тела малолетнего ребенка

/uploads/posts/2014-06/1403721649_delo5.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершена доследственная проверка по факту обнаружения тела 2-летнего ребенка на берегу ручья в Северо-Эвенском районе Магаданской области.

Проверкой установлено, что девочка, после смерти матери, проживала с опекуном в оленеводческой бригаде «Ирбычан», расположенной в 300 км от поселка Эвенск Северо-Эвенского района. Вечером 7 июня 2014 года она с 3-летней дочерью опекуна неподалеку от стойбища играла на берегу ручья, впадающего в реку Табдулкул, являющейся притоком реки Нижний Коаргычан (приток реки Омолон). Во время игры девочка, оставшись на короткое время без присмотра взрослых, упала в воду, о чем другой ребенок сразу же сообщил родителям. В ходе поисков тело девочки обнаружили на отмели вышеуказанного ручья. Согласно судебно-медицинскому заключению смерть ребенка наступила от утопления. Каких-либо телесных повреждений, кроме полученных при ударах о камни в ручье, в т.ч. внутренних органов, не выявлено. В ходе проверки не получены данные, указывающие на наличие признаков какого-либо преступления, смерть девочки наступила вследствие несчастного случая.

Кроме того, в ходе проведенной проверки рассматривался вопрос о наличии в действиях опекуна погибшей девочки признаков преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ - неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Однако каких-либо сведений, свидетельствующих о жестоком обращении с ребенком, не получено.

По результатам процессуальной проверки в возбуждении уголовного дела отказано на основании п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, в связи с отсутствием события преступления.