Колымские школьники имели доступ к информации экстремистского содержания через Интернет

/uploads/posts/2014-06/1403227775_komp.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Приняты меры к ограничению доступа несовершеннолетних к информации экстремистского содержания

Прокуратурой Хасынского района проведена проверка исполнения общеобразовательными учреждениями района законодательства о противодействии экстремизму. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что положения законодательства о противодействии экстремизму в части ограничения доступа к информации, получаемой несовершеннолетними посредством предоставляемых учреждениями образования в рамках общеобразовательной программы Интернет-услуг, не соблюдаются в двух школах п.Палатка, информационная продукция, доступная детям через сеть «Интернет», надлежащим образом не контролируется, так как средства фильтрации и иные технические устройства к получаемой несовершеннолетними информации не применяются.

С помощью персональных компьютеров, установленных в кабинетах информатики МБОУ «СОШ №1 пос. Палатка» и МБОУ «СОШ №2 пос. Палатка» и подключенных к международной компьютерной сети «Интернет», ученикам в рамках общеобразовательной программы предоставлен свободный доступ к Интернет ресурсу, пропагандирующему вопросы национализма в сфере миграционных отношений.

Прокурор Хасынского района руководителям указанных школ внес 2 представления об устранении нарушений законодательства о противодействии экстремизма.

Представления прокурора рассмотрены и удовлетворены, нарушения устранены.