Директор магаданской коррекционной школы № 19 Нинель Плахова уходит на заслуженный отдых

/uploads/posts/2014-06/1403205902_buket2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заместитель мэра Екатерина Никитская от имени руководителя города вручила Нинель Андреевне подарок и памятный адрес.

Слова благодарности за верность профессии, любовь к детям прозвучали в адрес Почетного гражданина города Магадана, Заслуженного учителя РСФСР, Отличника народного просвещения, Почетного работника образования Магаданской области от руководителей города и области, общественности прозвучали в актовом зале министерства образования и молодежной политики Магаданской области.

Мэр Магадана Сергей Абрамов от лица всех горожан благодарит виновницу торжества за многолетнюю службу на благо города и желает ей крепкого здоровья, оптимизма и долгих лет жизни.

«Всю свою трудовую жизнь Вы посвятили работе в системе образования. Более сорока лет возглавляли городскую школу № 19. Во многом благодаря Вам в Магадане сформирована система коррекционного образования для детей с ограниченными возможностями. Именно Вы заложили фундамент этой большой и серьезной работы. Под Вашим началом были открыты учебные мастерские, где особые дети могут получать профессию. Вы инициатор многочисленных современных технологий организации трудового обучения, экспериментальных программ по социализации детей младшего школьного возраста, в том числе международного образовательного проекта «Дорога в мир». Работа лингводидактического центра – это тоже Ваша заслуга.

Целеустремленность, сила духа, воля, стремление к победам, высокое чувство ответственности, свойственные Вам, во многом определяют многоплановость и разносторонность Вашей личности. Для многих магаданцев Вы известны еще как успешный тренер и организатор. В свое время, будучи председателем комитета по физической культуре и спорту в нашем городе, Вы многое сделали для развития спортивного движения в Магадане. Вместе с тем Вы всегда находили время для активной общественной работы, занимались организацией предвыборных кампаний, отстаивали интересы земляков как депутат Магаданского городского совета народных депутатов»- сказано в памятном адресе мэра.