Полиция Магадана: в областном центре участились случаи обнаружения поддельных купюр

/uploads/posts/2014-06/1403032522_dengi00.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В дежурную часть полиции поступило сообщение от эксперта специалиста одного из банков г.Магадана о том, что при пересчете денежной массы была обнаружена денежная купюра достоинством 5 тысяч рублей с признаками подделки. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Как сообщил начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Магадану Иван Подшивалов, обнаруженные подделки высокого качества, но если быть внимательными, то можно рассмотреть имитацию водяных знаков. Кроме этого размер самой купюры отличается от подлинной. Серии – АБ, БВ, ГЛ – чаще других встречаются на фальшивках.

Внимание!

В случае обнаружения купюры, вызывающей сомнения в подлинности, ни в коем случае ее нельзя возвращать сбытчику. Не указывая на сомнения, под любым предлогом (размена купюры из-за отсутствия сдачи, нахождением товара в другом складе) необходимо сообщить о попытке сбыта фальшивки в полицию по телефону «02». До прибытия сотрудников полиции попытайтесь задержать сбытчика, как поддержанием разговора, так и в случае охраняемого объекта, с помощью сотрудников охраны.

Согласно ст. 186 УК РФ - изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг, относится к категории тяжких – максимальный срок наказания предусматривает до пятнадцати лет лишения свободы.