В Ольском районе Магаданской области цены на товары народного потребления станут ниже

/uploads/posts/2014-06/1402968992_ola2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Правительство Магаданской области выделило 3,2 млн. рублей на возмещение затрат на доставку товаров в отдаленные труднодоступные муниципальные районы

На заседании Правительства Магаданской области, которое провел губернатор Владимир Печеный, было принято решение о выделении субсидий Ольскому району. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

«Средства будут предоставлены муниципальному образованию с целью снижения розничных цен на товары народного потребления в отдаленных и труднодоступных районах», - сообщила министр экономического развития, инвестиционной политики и инноваций Магаданской области Ирина Пеньевская.

Соответствующее постановление Правительства определило сумму субсидии в размере 3, 2 млн. рублей.

«Цены на продукты и товары первой необходимости иногда на порядок выше, чем в областном центре. И это отчасти понятно, если вспомнить, что, к примеру, к селам Ямск и Тахтоямск в том же самом Ольском районе автодороги просто нет. Все необходимое завозится или морем в течение лета, или вертолетом, который отправляется туда раз в пару недель», - напомнил глава региона.

Губернатор Магаданской области отметил, что будут распределены субсидии и для других труднодоступных колымских сел и поселков.