Городская прокуратура приняла меры к восстановлению прав детей-сирот учащихся политехникума

/uploads/posts/2014-06/1402962275_dengi7.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой города Магадана проведена проверка соблюдения требований законодательства о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что приказом директора ГБОУ СПО по Магаданской области «Магаданский политехнический техникум» 34 учащимся указанной категории назначена социальная стипендия в размере 2 250 рублей.

Между тем, в нарушение требований законодательства о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, данным приказом назначено пособие на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей 34 учащимся в размере меньшем, чем установлено законодательством Российской Федерации.

Прокурором города директору указанного образовательного учреждения внесено представление об устранении нарушений требований законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено в полном объеме.

Каждому учащемуся Учреждения, относящемуся к указанной категории граждан, доначислена и выплачена сумма, в размере 2 625 руб. на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей за 2013-2014 учебный год.



Новости по теме