В селе Ямск построят новое здание для фельдшерско-акушерского пункта

/uploads/posts/2014-06/1402949579_yams.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Об этом стало известно во время рабочей командировки губернатора региона Владимира Печеного в отдаленные села Ольского района

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный побывал в рабочей командировке в селах Ямск и Тахтоямск Ольского района Колымы.

Это отдаленные населенные пункты, где живут 350 колымчан. В селах нет прямого сообщения с «большой землей». Все грузы доставляются по морю или по воздуху, вертолет летает сюда не чаще двух раз в месяц.

Глава региона проверил, как в селах реализуют программу продовольственной безопасности. Продукты и необходимые промышленные товары сюда доставляют с запасом на несколько месяцев вперед. Ассортимент в местных магазинах обширный, молоко и хлеб поставляют местные производители. Так, на прилавки ежедневно поступает не менее 100 буханок из местной хлебопекарни.

Владимир Печеный также провел встречу с жителями сел. Они подняли вопрос о выдаче лицензий на добычу рыбы для частных лиц. Губернатор дал поручение рассмотреть возможность выделения дополнительных квот для граждан до начала лососевой путины этого года.

На встрече шла речь и о состоянии здания, в котором располагается местный фельдешерско-акушерский пункт. Строение обветшало, капитальному ремонту не подлежит.

«Села Ямск и Тахтоямск являются не просто отдаленными, а труднодоступными отдаленными пунктами. Тем более здесь должны быть все условия для оказания полноценной первичной медицинской помощи. Считаю, что вполне реально быстро возвести новое здание на основе типовых проектов для врачебных учреждений такого типа», - сказал Владимир Печеный.

Возведение нового фельдешерско-акушерского пункта планируют начать в 2015 году.

Также губернатор Магаданской области посетил объекты ЖКХ сел Ямск и Тахтоямск – дизельную электростанцию и котельную.

По результатам обращений жителей Ямска и Тахтоямска глава региона дал поручения соответствующим министерствам территории.