В Магадане оставлен без изменений приговор местному жителю, признанному виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу

/uploads/posts/2014-06/1402612445_dengi-arest.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Постановленный Магаданским городским судом обвинительный приговор в отношении 44-летнего жителя Магадана Алексея Корсунова оставлен без изменений.

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий). Основанием для вынесения приговора послужили доказательства, собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Магаданской области.

Следствием и судом установлено, что днем 26 ноября 2013 года Корсунов, лишенный права управления транспортными средствами, осуществлял движение в городе Магадане на автомобиле «Тойота-Секвойя».

На улице Пролетарская сотрудниками отдела ГИБДД УМВД России по Магаданской области он был остановлен, и, поскольку водительское удостоверение отсутстствовало, его пригласили в патрульный автомобиль для составления административного протокола. Находясь в патрульном автомобиле, Корсунов, желая избежать административного наказания, в том числе в виде административного ареста сроком до 15-ти суток, передал взятку в размере 10 тысяч рублей сотруднику ГИБДД за совершение последним незаконного бездействия – несоставления в отношении него протокола об административном правонарушении.

Однако довести преступление до конца Корсунов не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку в момент передачи взятки был задержан сотрудниками полиции.

Как уже сообщалось ранее приговором суда осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.