Количество налогоплательщиков Магаданской области с размером дохода от 1 млн. рублей до 1 млрд. рублей увеличилось на 442 человека

/uploads/posts/2014-06/1402340595_nalog2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Подведены итоги Декларационной кампании 2014 года

С начала декларационной кампании в налоговые инспекции области поступило 6830 деклараций по налогу на доходы физических лиц, в том числе 3550 деклараций представлены налогоплательщиками, имеющими обязанность по декларированию доходов, и 3280 – физическими лицами, обратившимися в налоговые органы с целью получения социальных и имущественных налоговых вычетов. Об этом сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" пресс-службе УФНС России по Магаданской области.

По декларациям граждан, которые воспользовались своим правом на возврат налога на доходы физических лиц в связи с приобретением жилья, лечением, обучением, сумма заявленных налоговых вычетов составила более 2 млрд. рублей.

По итогам 2014 года отмечается рост всех показателей декларационной кампании.

Так, в 2014 году в налоговые органы области представлено на 58 деклараций больше, чем в 2013 году.

Рост показателей обусловлен и увеличением количества налогоплательщиков, исполнивших обязанность по представлению деклараций по доходам от продажи имущества и налогоплательщиков на 176 деклараций, заявивших право на получение имущественных вычетов, в связи с расходами на приобретение (строительство) жилья, с целью возврата сумм налога на доходы из бюджета на 761 декларацию.

Наряду с этим, сумма налога, подлежащая к уплате в бюджет, по сравнению с 2013 годом, увеличилась более чем в 2 раза, и составила около 400 млн. рублей, - что свидетельствует о росте доходов граждан области и возросшей сознательности налогоплательщиков.

При этом, увеличилась и сумма налога, подлежащая возврату из бюджета, по декларациям, представленным с целью получения имущественных, социальных и стандартных вычетов, и составила более 200 млн. рублей, что на 14% больше, чем было возвращено в 2013 году.

Также 2014 год отмечен и ростом количества декларантов - «миллионеров» и «миллиардеров».

Так, количество налогоплательщиков с размером дохода от 1 млн. рублей до 1 млрд. рублей увеличилось на 442 человека и составило 1371 человек.

На 1 человека в области возросло количество «миллиардеров», их число в настоящее время составило 2 человека