Освободить тротуар возле китайского рынка от уличной торговли надежда все-таки есть

/uploads/posts/2014-06/1402087659_rynok.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «В рейды наши специалисты выходят постоянно, - говорит зам. председателя комитета по работе с хозсубъектами мэрии Магадана Марина БАТОВА, - и торговлю на тротуаре, а она там действительно ведется незаконно, разгоняют. Но стоит проверяющим отойти, как лоточники возвращаются на место и продолжают торговать как ни в чем ни бывало. Ни предупреждения, ни штрафы на них не действуют. Стоять же с утра до вечера на карауле, сами понимаете, мы не можем».

Вместе с тем Марина Батова сообщила, что освободить тротуар возле китайского рынка надежда все-таки есть. Ко Дню города планируется завершить капитальное строительство торгового комплекса, расположенного на Пушкина, после чего территорию начнут благоустраивать, пишет "АиФ-Магадан".

Этот участок дороги должны расширить, сделать парковочные карманы и т. д. Предполагается, что благоустроенную территорию беззаконные торговцы уже не займут. То ли посовестятся, то ли места не найдут себе.

В общем, если разобраться, надежда на свободное передвижение пешеходов на Пушкина какая-то призрачная. Если уж запреты закона (и специалисты, призванные стоять на его страже) не мешают торгашам раскладывать свой базарчик, вряд ли и благоустройство их остановит.