Создание административных барьеров для недопущения нарушений правил рыболовства, в ходе предстоящей путины обсудили на совещании

/uploads/posts/2014-06/1402084278_rybaki1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По инициативе Пограничного управления ФСБ России по Магаданской области , в преддверии начала лососевой путины состоялась рабочая встреча с пользователями водными биологическими ресурсами Магаданской области.

В данной рабочей встрече приняли участие заместитель министра - начальник управления рыбного хозяйства Правительства Магаданской области - Путивкин С.В., и.о. руководителя ФГУ «Охотского территориального управления Росрыболовства » - Пеньков Р.С., и.о. начальника ФГУ «Охотскрыбвод» - Чекалдин Ю.Н., председатель правления МООО «ООиР», директора рыбопромышленных предприятий ООО «Магаданрыба», «Сан-Росс», а также представители юридических лиц отвечающих за организацию любительского и спортивного рыболовства, сообщает Пресс – служба Пограничного управления ФСБ России по Магаданской области.

Целью данной встречи являлась качественная организация промышленного, любительского и спортивного рыболовства в период промысла тихоокеанских лососей, а также создание административных барьеров для недопущения нарушений правил рыболовства, в ходе предстоящей путины.

Повесткой дня было предусмотрено выступление с докладом сотрудника Пограничного управления, в выступлении им были освещены основные требования закона, предъявляемые к организации работ на рыбопромысловых участках, осуществляющих любительское и спортивное рыболовство, а также ответственность администраций за предоставление услуг гражданам области. Особо акцентировалось внимание пользователей на некоторые требования новых, недавно вступивших, Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна.

В ходе встречи были также подняты проблемные вопросы, касающиеся организации рыбалки на лицензионных участках и проблемы реализации функции контроля любительского и спортивного рыболовства.

В завершении встречи представитель ОТУР сообщил пользователям ВБР об организации «горячей линии», тел. +7 (4132) 64-33-68. Аналогичная «горячая линия» существует и в Пограничном управлении тел. +7 (4132) 69-70-54, +7 (4132) 69-70-74, по данным номерам каждый может обратиться к компетентному лицу и получить разъяснение интересующего его вопроса.