Ежегодно в Ягоднинском районе проходят учебно-полевые сборы, где для допризывников создаются оптимальные условия получения первоначальных навыков военной подготовки

/uploads/posts/2014-06/1401997640_armiya_2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Одной из важнейших задач в области воспитания будущих защитников Отечества является формирование уважительного отношения к армии. Именно с этой целью ежегодно в Ягоднинском районе проходят учебно-полевые сборы, где для допризывников создаются оптимальные условия получения первоначальных навыков военной подготовки, пишет "Магаданская правда".

- Мы постарались максимально приблизить условия обучения к армейскому режиму. Ребята каждый день на протяжении недели приходили к восьми часам на занятия. Первым делом у нас начиналась физическая подготовка, потом завтрак, занятия по строевой подготовке, стрельбе, сборке и разборке автомата. После обеда мы приступали к лекционным занятиям. И часа в четыре, получив дополнительный паек, допризывники отправлялись домой, - рассказал учитель ОБЖ СОШ п. Ягодное В. В. Ерохин. - Первоначально все к этим занятиям относились по-разному. Кому-то было интересно, кто-то был не совсем доволен предъявляемыми требованиями, ведь на занятиях они должны были не только получить навыки военной подготовки, но и научиться самодисциплине. Самым тяжелым стал первый день, потом ребята начали потихоньку привыкать, появилось товарищество, проснулись интерес и желание показать себя с лучшей стороны.

В этом году занятия с ребятами проходили на базе трех школ п. Оротукан, Синегорье и Ягодное. Показательные выступления решено было провести в п. Синегорье на специально оборудованном стрельбище, где практически все старшеклассники показали хорошие результаты.

По заявлению будущих призывников, эти сборы довольно сильно повлияли на их мировоззрение. Многие захотели пойти служить в армию, чтобы стать настоящими мужчинами.